Опубликовано: 22.08.2022

При засыпании вздрагиваю и просыпаюсь, 10 причин

Мариночка из города Москвы пугает меня своим откровением. Она скоропостижно желает узнать, почему в течение года она при засыпании вздрагивает и просыпается.

Анамнез. Девушка женского пола, 39 лет, не жената/не замужем, любовника/любовницы нет. Вспыльчива и импульсивна. Работает переводчицей-корректором. Владеет английским и русским языками.

Живёт с родителями в разных комнатах. Часто конфликтует, спиртные напитки, психотропные, седативные и наркотические вещества не употребляет. Склонность к эзотерическим (сакральным) изысканиям.

Девушка увлекается гаданием, развивая в себе бесспорно феноменальные способности к управлению Вселенскими стихиями.

Это фрагмент письма, который я получил на свой электронный почтовый ящик.

Ответ очевиден и предсказуем.
Трудность засыпания и частые пробуждения обусловлены следующими объективными причинами.

1. Вздрагивание, как повышенная судорожная активность, вызванная внутренней напряжённостью от постоянных беспорядочных мыслей.

2. Результат гадания, не оправдавший надежды.
Частые ночные просыпания – это неудачно прожитый день, внутренний конфликт и неустроенность в жизни, при которой нарушается не только продолжительность, но и качество сна.

Рано говорить об инсомнии, но она уже на пороге.

3. Мнительность, как черта характера и, одновременно с этим агрессия, как защитная реакция на конструктивную критику.

Перед сном, девушка “прокручивает в голове” эпизоды из прошлой жизни, пытаясь разобраться в том, почему она до сих пор живёт, как на вулкане.

Вздрагивания происходят самопроизвольно, когда девушке снится счастье, которое исчезает по мере пробуждения, как синий туман.

4. Отсутствие регулярной половой жизни.

5. Хронические заболевание центральной и периферической нервной системы, скачки артериального давления и сопутствующие патологии, которые необходимо диагностировать, как можно скорее.

6. Девушка вздрагивает при засыпании, живя в крупном мегаполисе и, будучи тревожной личностью, пугается от каждого шороха.

7. Внутрисемейные конфликты и причины, связанные с ранним травматизмом. Отсутствие родительского воспитания, синдром “гадкого утёнка”.
В данной ситуации, родители “проморгали” ребёнка, пустив на самотёк его ментальное развитие.

8. Деструктивное мышление и прослушивание аудиозаписей депрессивного содержания.

9. Неверие в то, что в жизни всё наладится. Потенциальный фатализм и обречённость в суждениях.

10. Мариночка вздрагивает при засыпании, чувственно погружаясь в несбыточные грёзы. Она засыпает, но тревожность и напряжённость провоцирует полуночные пробуждения, вновь твердя о необходимости обратиться за помощью к психологу.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Навигация по статьям
Добавить комментарий

Заполните все поля. *