Опубликовано: 06.01.2015

Работа в ресторане администратором или менеджером, все плюсы и минусы

В этой статья я расскажу Вам о работе в ресторане практически все. Авось и передумаете соглашаться на вакансию менеджера.
И еще раз посмею напомнить, что имею право на собственное мнение.
Я не агитирую никого против конкретной должности и не отговариваю в том числе.
Решение Ваше, а мысль- наша.
Быть может те минусы, о которых я напишу, будут для Вас не такими уж страшными.

Менеджер, администратор или директор- это практически одно и тоже. Те же грабли, но только сбоку.
Директора еще называют управляющим ресторана. За ним следует администратор (старший менеджер). Старшему менеджеру подчиняются супервайзеры, а им- остальной рабочий персонал.
Администратор ресторана в основном “крутится” в зале, осуществляя грамотную расстановку подчиненных сотрудников.
На него “давит” управляющий, которого выматывают каждодневные проверки.

Проверяющие- бывшие “ищейки”, которые могут беспардонно влезть к Вам в карман, вменяя недостачу.
За каждый неверный “кивок”- наказание в виде штрафа.
Это касается всего персонала.

Больше всего страдают официанты, которые не слишком долго задерживаются.
О них вообще “отдельная песня”, ибо это люди с “железными нервами”, призванные угождать поддатой толпе.

В крупных сетевых ресторанах зарплату начисляют без задержек, но отпроситься у Вас не получится.
Работают в основном выходцы из Киргизии и Узбекистана- очень трудолюбивые люди.

Нередки случаи, когда приходится кого-то заменять.
То, что Вам за это доплатят, ставится под большое сомнение.
У любого ресторана есть так называемый бюджет, в который надо уложиться, еще и сэкономив в придачу.
По этой причине сокращают штат без объяснения причин увольнения.

Разгоряченный от спиртного нахал запросто может нарушить правила хорошего тона. К привлекательным молоденьким девушкам начать приставать, а не понравившемуся официанту съездить по роже.
Охрана, в данном случае, может моментально не сработать, да и от нее, зачастую, нет никакого толка. Никто не хочет защищать Вас ценою выбитых зубов.
Если администрация ресторана не слишком усердствует, и Вы попали на работу к людям не злобным, будете сыты- да еще и на дом прихватите, не забыв поделиться со стукачом.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *