Опубликовано: 03.11.2016

Можно ли замораживать красную икру

Антонина к Новому Году хочет запастись красной икрой. Только вот незадача. Она не знает, а можно ли икру замораживать? Давайте ответим барышне на этот вопрос.

Интернет разделился на 2 лагеря.

Одни говорят, что икру хорошо сразу мазать на бутерброд.

Другие вещают об оригинальном способе, позволяющем заморозить красную икорку без потери вкусовых качеств.

В некоторых случаях, Вы покупаете в магазине “дряблую” икру.

Откупорив банку, создается такое впечатление, что сырье внутри уже не единожды проморожено.

Все просто до безобразия.

Такую банку можно вообще не открывать.

Положите ее в морозильную камеру.

Когда решите отведать, достаньте и оставьте на 3 часа лежать на столе.

Другое дело, когда Вы, в кои то веки, приобрели дорогую, но натуральную икру.

Зернышки цельные и крупные.

Откройте банку.

Аккуратно, чтобы не повредить икринки, извлеките содержимое в стеклянную емкость, оборудованную резьбовой крышкой.

Положите в нее красную икру, подвергнув заморозке.

Только сразу хочу предупредить, что после разморозки она станет пресной и водянистой, напрочь растеряв первозданные вкусовые качества.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *