Бог сказал: бойся слез обиженного тобой человека

|

Господь Бог наш Иисус Христос в своём послании к людям сказал: бойся слез обиженного тобой человека. Ибо я узрею его плач и ему помогу.

И ничего не сойдет с рук тому, кто притесняет и отнимает крохи у ближнего. Отмолить сей грех навряд ли получится. И если Вы, будучи тираном и деспотом, обижаете слабого, то настанет час расплаты, и грянет с Небес заступническая сила.

Кто-то сейчас глумливо насмехается. Дескать, вокруг столько зла, но Боженька почему-то не спешит с наказанием. Есть у меня в православной копилке одна нравоучительная история.

Расскажу-ка я о человеке, возомнившем себя неподражаемым и обижавшем людей надменной и всепоглощающей властью. Читайте и делайте собственные выводы.

Господь Бог однажды сказал: да не убоится праведник ни потопа, ни огня, ни искушения дьявольского. Спасу его и возведу в вечное Царствие. А тех, кто противоборствовал светлому, в темницу заключу.

Это не дословный, а лишь примерный смысл того, как распорядится Всевышний с теми и другими.

Жил-был горделивый и жестокосердный человек. Сызнова и до конца своих дней, он стремился к наживе, предавая друзей и обижая доверчивых людей. Осиротевших, данью облагал. А прокажённым обещал чудо исцеления. Занимался поборами, и деньги не возвращал. Много тогда слёз пролилось, и только одному Богу известно, сколько было произнесено сердечных молитв.

Но он был молчалив и, казалось бы, безучастен.
Люди, жившие окрест, страшно боялись воителя и не могли ни противостоять деспоту, ни ему возразить.
Гонитель окружил себя приспешниками, которые отторгали любые натиски и несогласия.

Но однажды, в светлый день Христова Воскресенья, человек, возомнивший себя безнаказанным, проснулся в своём поместье и не увидел прислуги.
Внимательно присмотревшись, он не узнавал царские хоромы. Зловонный запах серы и кишащие змеи сверкали красными глазницами.
Боязнь стала настолько удушающей, что мучитель, невольно, закричал и слёзно взмолился.
И тогда Господь Бог явился и вот что сказал.

— Истребивши в себе добродетель, ты превратился в злого стяжателя. Гордыня уничтожила в тебе человека, а душа попала в сети ловца. Так есть и будет всегда. Бойся слёз обиженного тобой человека. Настанет час, и я возьму каждого страдающего в лоно небесного Царствия, а тот, кто притеснял, отбирал, глумился и пал в пучину лукавого безумия, да услышит свой собственный плач, и станет вечным узником нескончаемого страдания — услышал великий грешник приговор поднебесного Учителя.

Он не умер, нет. Он продолжал жить, испытывая душевную боль каждого притеснённого им человека.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Читайте похожие темы

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Вы забыли добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *

^Наверх^