Опубликовано: 18.09.2016

Как стать хорошим официантом ресторана

Всего 1 месяц Вам понадобится, чтобы стать хорошим официантом престижного ресторана, не имея при этом профильного образования. Как этого достичь, я расскажу.

В любом городке есть курсы (мастер- классы) по подготовке профессиональных официантов.

Обучение платное.

Длится оно от 1 до 2 месяцев.

Вас учат не только “вертеть поднос”, ничего не роняя, но и проводят тренинги по правильному общению с клиентами.

Огромной форой будет если Вы когда- то работали в ресторане на другой, но тоже ответственной, должности.

Это значит, что Вы уже имеете представление о ресторанной кухне, неплохо разбираясь в целом ряде изысканных блюд.

Итак, Вы закончили курсы официантов ресторана.

Теперь надо приложить все усилия, чтобы устроиться на подходящую работу.

Резюме, анкеты, собеседования, уверенная речь и опрятный внешний вид.

Если Вы никогда не трудились официантом, можете немного приврать, что на самом деле годик работали, но ресторан почему- то закрылся.

А Вы, к сожалению, потеряли стаж, так как не получили запись в трудовую книжку.

Чтобы стать хорошим официантом, как полагают многие, необходимо выдержать испытательный срок и отработать на одном месте не менее года.

Сейчас я дам Вам серию полезных советов с одного из мастер- классов.

* Хороший официант обладает отличной памятью.

Он не переспрашивает у клиента что ему принести.

И не путает столики, подавая готовые блюда.

* Профессиональный официант- это, своего рода, “человек- невидимка”, который фиксирует заказ, удаляется, а затем незаметно появляется, удобно расставляя яства по местам.

* Официант молчалив и приятен.

Он не должен позволять себе спорить с посетителем.

Если его обижают, надо культурно и деликатно уходить от конфликтов.

* Когда Вы наберетесь опыта работы, станете регулярно получать неплохие чаевые.

А также одним лишь взглядом улавливать настроение клиента, стараясь подстроиться под его придирчивый нрав.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *