Работа за границей и выезд на отдых с ребенком за границу

Автор: Администратор сайта | 21.08.2013

А Вы знаете, что работа за границей и выезд с ребенком по путевки на чужбину- это абсолютно разные понятия?

Ах как часто приходится слышать от вернувшихся с отдыха граждан, что роскошная жизнь за границей так и манит своим совершенством. Вот бы взять, да и покинуть неблагородную Родину, прихватит с собой все самое необходимое, а остальное ведь можно и за границей заработать.

Ребенку очень понравился Дисней и американский дядюшка, который напомнил ему Чака Норриса из голливудского фильма.

Примерно такую речь мне довелось слышать в переполненном автобусе.

Поразмышляв над этой проблемой, мне очень захотелось непременно связаться со своим хорошим товарищем, который восемь лет назад уехал за границу вместе с женой и ребенком.

Как оказалось в действительности, найти подходящую работу за границей, которая соответствовала бы его уровню знаний, оказалось непросто.

Вот я и “допросил” его на предмет откровения, чтобы он в подробностях изложил нам суть выезда людей за границу и ошибочное мнение курортников, связанное с тем, что отдых за границей- это жизнь иностранца и эмигранта в его миниатюре.

Открою Вам, уважаемые читатели, свою сокровенную тайну. Даже целых две)

Все дело в том, что эмигрировал я в Америку. И, как Вы правильно догадались- все потому, что я еврей.
Когда я решил, что пришло время уехать за границу, мои верные товарищи уже осели там и работали за рубежом, приспосабливаясь к новой жизни.

Работа за границей, скажу я Вам, – это настоящее счастье, но только в том случае, если Вам и здесь живется хорошо. Без больших денег за кордоном делать нечего. Разве что немного поднакопить и выехать с ребенком или родственником за границу, чтобы почувствовать разницу в уровне жизни, отдыхая на Лазурном побережье.
Отдыхая за границей, Вы стараетесь видеть только самое лучшее, ибо непосредственно не сталкиваетесь с тем, что называется визой, проблемой с проживанием и сложностями с устройством на работу. А як же иностранный язык? Его Вам придется учить- и в первую очередь.

Воодушевив себя цветными узорами, я в первую очередь созвонился со своими собратьями, чтобы напроситься к ним на теплый огонек. Мы, евреи- люди дружные, поэтому мой визит в США был достаточно гостеприимным. Получив приглашение и взяв с собой кругленькую сумму, я отправился на поиски чего- то родного.
За границей чужое все- скажу я Вам.

Люди- чужие, работа, которой нет- и та требует абсолютной адаптации к заграничному менталитету и стремлению бежать, когда хочется сесть.
С английским языком у меня проблем не было, поэтому я очень надеялся на то, что смогу найти работу за границей с помощью своего товарища, который открыл свое дело, позволившее ему не подохнуть от голода.

Но с произношением у меня оказалась беда, поэтому я часто чувствовал на себе презренный и низменный взгляд благополучных иностранцев.
Русских не любят нигде, а евреев ненавидят везде. Это необходимо четко понимать.

Постепенно я начал осознавать, что работа за границей и отдых по путевке с ребенком- это как мультипликационный фильм и страшный ужастик- совершенно разные вещи. Туристы не видят ситуацию изнутри, а она достаточно жесткая.

На первых порах мне пришлось устроиться на работу к своему лучшему другу, который уже успел раскрутиться, едва не превратившись в бомжа.
У Вас есть за границей надежный друг и товарищ под названием палочка- выручалочка? Если да, то вперед, а уж если нет, то- назад, ибо без чьей- то бескорыстной помощи найти работу за границей будет практически невозможно.

Мне помогли добрые люди, за что им большое спасибо.

Я работал, не покладая ног, а про отдых задумывался только во сне. Когда я понял, что пора привозить жену и ребенка, во мне поселился страх за то, что они не смогут адаптироваться под волчьи законы и всеобщее равнодушие, которое повсеместно царит на этой земле.

Пока я работал за границей, моя жена и дочь периодически приезжали ко мне на отдых по путевке, чтобы постепенно овладевать всеми прелестями обманной жизни.
Они учили язык и не переставали говорить, что за несколько лет я постарел на десять лет.

В Штатах я живу уже больше восьми лет, и только пару годков назад мне удалось открыть собственное дело, адаптировав ребенка и жену под чужую культуру.

Работа за границей- это сама жизнь, которая видится русским туристам через призму Лазурного берега.

Нигде мы не нужны, даже у себя. А тут мы группируемся по национальной принадлежности, стараясь никуда не встревать.

С каждым годом тоска по отечеству съедает все то, что зовется правильной жизнью.

И порой так хочется возвратиться назад, чтобы вновь начать жить по- домашнему, не задумываясь над тем, что чужаки так и не смогут понять русского разгильдяйства.
Теперь судите сами, уж не лучше ли будет уютный отдых за границей, чем отечество, которое никогда не станет отчим.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*