Спасибо врачам за их профессионализм

Пожалуйста, я Вас слёзно прошу, не ругайте на корню российскую медицину. Я готова чистосердечно промолвить: Спасибо врачам за их внимание и профессионализм.

Клара Антоновна, 72 года, липецкая область. Воспитала одна двоих болящих сыновей. Есть внучок. Учится на отлично. Мечтает стать врачом-стоматологом.

Родненькие мои, послушайте бабушку, которой пошёл восьмой десяток лет. Врачи, как учителя и родители, поистине святы. И я говорю Вам это без пафосного преувеличения.

Краткость – сестра таланта, и я вспоминаю эпизоды из собственной жизни. Спасибо докторам, что я не ослепла. Деток я уберегла только благодаря врачам и медсестричкам.

Коля родился слабеньким. Он часто хворал. Не успел переболеть ветрянкой, тут на тебе – простуда с гриппом. Двухсторонний гайморит, и если бы не профессионализм врачей, насморк дал бы осложнения. А это непрекращающиеся головные боли, затруднённое дыхание и, как результат, повышенная нагрузка на сердце.

Лор был предельно внимательным.

— Мамочка, не волнуйтесь. Сейчас мы сдадим все необходимые анализы, а потом я назначу Вашему мальчику комплексное лечение. Носик будем прогревать, объясню, как закапывать. Обойдёмся без операции. Ну вот, я теперь начала волноваться и за Вас — неподдельно и сердобольно меня успокаивал участковый доктор.

Второго я родила слишком поздно. Судьбине было угодно, чтобы тот человек нас покинул.
Серёжка рос умным, но каким-то застенчивым. Слёзно реагировал на причинённые обиды, но никогда ни на кого не огрызался.

И опять я плакала по ночам, но рук не опускала. Надо было найти опытного психолога, который сможет найти подход к трудному ребёнку.
Господи, спасибо тебе за всех врачей, которые были в моей жизни. Ведь главное даже не профессионализм, а искреннее желание исцелить страждущего.

Надо было как-то уговорить Серёжу пойти к доктору. Его сопротивляемость и протест, мол, и Вы, мама, тоже считаете меня ненормальным, был непреклонным.
Психолог объяснил мне, как необходимо разговаривать с трудными детьми, фактически, заочно подготовив его к личной встрече.

Это не просто врач и профессионал в своём деле. Это волшебник, и я всё равно не подберу слова благодарности.

Как так можно находить подход к пациентам, чтобы они, через некоторое время, буквально менялись на глазах. Тёплые беседы, психотерапия и безупречная врачебная этика.

Так я спасла второго сына. И захворала сама.

Я начала прогрессивно терять зрение. По всей видимости, на нервной почве.

И опять мне на пути встретился исключительно грамотный и чуткий окулист, перед которым я готова встать на колени.

— Наши глаза иногда отказываются видеть плохое. У Вас нет проблем со зрением. Знаете ли, усталость, наши заботы о внуках и детях – это героизм, но он требует много терпения и сил, самоотверженности и сострадания. Я вот тоже переживаю за любого пациента, нервничаю, близко принимаю к сердцу боль каждого из Вас. Представляете себе, я окулист с ослабленным зрением. В моём случае, глазкам поможет знающий невролог. Сосудики подлечит, таблеточки назначит — деликатно намекнул мне врач на истинную причину недуга.

Спасибо врачам за их профессионализм и ту веру в исцеление, которую они пробуждают в отчаявшимся пациенте.

С искренним почтением к Вам, Клара Антоновна.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Читайте похожие статьи

Понравилась статья? Поделитесь!

Вы забыли добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *