Рак прямой кишки. 5 продуктов, уменьшающих риск колоректального рака

Автор: Администратор сайта | 20.09.2014

В этой статье мы проведем обзор продуктов, употребление которых позволит снизить вероятность заболевания раком прямой кишки.
Те продукты, которые Вы едите, оказывают огромное влияние на весь организм.
Неправильное питание- это главный фактор риска для всех заболеваний- от болезни сердца до онкологии.
Тоже самое касается и рака прямой или ободочной кишки, который еще называют колоректальным злокачественным образованием.
Согласно статистическим данным, рак прямой кишки является третьим по счету заболеванием, от которого ежегодно умирает человек.

Поэтому очень важно отдавать отчет в том, что Вы едите, тем самым помогая себе предотвратить это страшное заболевание.

Чем быстрее Вы измените свой рацион, включив в него предлагаемые продукты питания, тем будет лучше для Вашего здоровья.

1). Фрукты и овощи.
Ведь именно они считаются самыми главными союзниками практически любой здоровой диеты. Только фрукты и овощи способны наделить Ваш организм естественными источниками витаминов и минералов, а также необходимыми антиоксидантами.
Чтобы предотвратить в Вашем организме губительные окисления и защитить его от свободных радикалов, Вы просто обязаны употреблять продукты, богатые бета- каротином, каротином и лютеином, которые содержатся в ягодах, моркови, цитрусовых и зелени.

2). Неочищенный (коричневый) рис и другие цельные зерна.
Несмотря на то, что данное исследование не является окончательным, однозначно можно утверждать, что потребление большого количества пищи, богатой волоконным белком, может уменьшить риск возникновения колоректального рака и ускорить вывод шлаков через пищеварительный тракт.
На основании еще одного опыта, можно сделать вывод о том, что люди, которые употребляли коричневый рис по крайней мере один раз в неделю, уменьшали тем самым риск возникновения полипов прямой кишки и потенциального пред злокачественного процесса на 40 %. И это все из- за высокого содержания волокна в неочищенном рисе.
Другие цельные зерна также обогащены этим элементом.

3). Обедненный жиром белок и свежая рыба.
Многочисленные исследования доказали, что частое употребление говядины и баранины повышает риск возникновения рака прямой кишки. Полуфабрикаты из мяса, соленое, копченое мясо и тушенку следует также избегать. Вместо этого включите в свой рацион домашнюю птицу и достаточное количество рыбы. Если Вы “мясной гурман”, то можете побаловать себя нежирной вырезкой один раз в неделю, съедая не более двух кусочков красного мяса, приготовленного не на гриле или сковороде, а на пару.

4). Фасоль, бобы и зеленый горошек.
Съедая бобовые по крайней мере 3 раза в неделю, Вы уменьшаете на 33 % риск образования полипов прямой кишки. Кушайте арахис (земляной орех), турецкий горох (нут), чечевицу, фасоль и горох даже чаще, чем предлагается.

5). Имбирь.
Исследование, проведенное в университете Мичиганской военно- медицинской школы, направленное на предотвращение рака, пришло к выводу, что если поддерживать свой организм в течение 28 дней имбирем, можно значительно уменьшить воспаление прямой кишки и вероятность злокачественного образования.

Материал подготовил и перевел с английского- я Эдвин Востряковский.

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*