Чем вредны сосиски и колбасы

Марина хочет достоверно узнать о том чем вредны сосиски и колбасы. Девушка бьется об заклад, что от них не умирают. Все болезни от нервов и частых переживаний.

И пусть я не эксперт по копчено- вареным изделиям, попробую ответить на вопрос устами обывателя.

Колбаса и сосиски производят крупными партиями.

Я наблюдаю высокую конкуренцию между мясоперерабатывающими комбинатами.

На многие из них импортировано высокотехнологичное и экологически безопасное оборудование.

Несмотря на то что производство колбас и сосисок пущено на поток, вредность определяется входящими в их состав эмульгаторами.

Если я не ошибаюсь, все они одобрены Министерством Здравоохранения.

Но мнения людей при этом разделяются.

Один “лагерь” полагает, что вредны сосиски и колбасы, цена за килограмм которых ниже 500 рублей.

Другой “лагерь” соглашается с Мариной, утверждая, что все хорошо в меру.

Можно и икрой обожраться.

Вот что думает по этому поводу постоянная читательница нашего сайта.

— Вредность сосисок и колбас для своего организма я определяю отрыжкой и расстройством желудка. Это самый объективный показатель. Скушаю 1 сосиску, и если через пару часов изжоги и дискомфорта не будет, значит мне попался доброкачественный продукт. Я могу ошибаться, но не стоит дрожать от каждого эмульгатора. Практически в любом полуфабрикате содержатся пищевые добавки, прошедшие лабораторные исследования. В овощах- пестициды, в мясе- кишечная палочка, в молоке- порошок. Придерживаясь такой философии, страшно дышать и моргать — возмущается Нина Львовна.

Если Вы хотите знать мое личное мнение, то оно будет кратким.

Я не считаю вредными ни сосиски, ни колбасу.

И рекламировать конкретный мясокомбинат я не стану.

Кушайте то, что Вам нравится, а если сомневаетесь, возьмите консультацию у знающего доктора (вероятнее всего, гастроэнтеролога), четко обозначив жалобы от приема вышеперечисленных продуктов.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля.