Марина хочет достоверно узнать о том чем вредны сосиски и колбасы. Девушка бьется об заклад, что от них не умирают. Все болезни от нервов и частых переживаний.
И пусть я не эксперт по копчено- вареным изделиям, попробую ответить на вопрос устами обывателя.
Колбаса и сосиски производят крупными партиями.
Я наблюдаю высокую конкуренцию между мясоперерабатывающими комбинатами.
На многие из них импортировано высокотехнологичное и экологически безопасное оборудование.
Несмотря на то что производство колбас и сосисок пущено на поток, вредность определяется входящими в их состав эмульгаторами.
Если я не ошибаюсь, все они одобрены Министерством Здравоохранения.
Но мнения людей при этом разделяются.
Один “лагерь” полагает, что вредны сосиски и колбасы, цена за килограмм которых ниже 500 рублей.
Другой “лагерь” соглашается с Мариной, утверждая, что все хорошо в меру.
Можно и икрой обожраться.
Вот что думает по этому поводу постоянная читательница нашего сайта.
— Вредность сосисок и колбас для своего организма я определяю отрыжкой и расстройством желудка. Это самый объективный показатель. Скушаю 1 сосиску, и если через пару часов изжоги и дискомфорта не будет, значит мне попался доброкачественный продукт. Я могу ошибаться, но не стоит дрожать от каждого эмульгатора. Практически в любом полуфабрикате содержатся пищевые добавки, прошедшие лабораторные исследования. В овощах- пестициды, в мясе- кишечная палочка, в молоке- порошок. Придерживаясь такой философии, страшно дышать и моргать — возмущается Нина Львовна.
Если Вы хотите знать мое личное мнение, то оно будет кратким.
Я не считаю вредными ни сосиски, ни колбасу.
И рекламировать конкретный мясокомбинат я не стану.
Кушайте то, что Вам нравится, а если сомневаетесь, возьмите консультацию у знающего доктора (вероятнее всего, гастроэнтеролога), четко обозначив жалобы от приема вышеперечисленных продуктов.
Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.