Антонина к Новому Году хочет запастись красной икрой. Только вот незадача. Она не знает, а можно ли икру замораживать? Давайте ответим барышне на этот вопрос.
Интернет разделился на 2 лагеря.
Одни говорят, что икру хорошо сразу мазать на бутерброд.
Другие вещают об оригинальном способе, позволяющем заморозить красную икорку без потери вкусовых качеств.
В некоторых случаях, Вы покупаете в магазине “дряблую” икру.
Откупорив банку, создается такое впечатление, что сырье внутри уже не единожды проморожено.
Все просто до безобразия.
Такую банку можно вообще не открывать.
Положите ее в морозильную камеру.
Когда решите отведать, достаньте и оставьте на 3 часа лежать на столе.
Другое дело, когда Вы, в кои то веки, приобрели дорогую, но натуральную икру.
Зернышки цельные и крупные.
Откройте банку.
Аккуратно, чтобы не повредить икринки, извлеките содержимое в стеклянную емкость, оборудованную резьбовой крышкой.
Положите в нее красную икру, подвергнув заморозке.
Только сразу хочу предупредить, что после разморозки она станет пресной и водянистой, напрочь растеряв первозданные вкусовые качества.
Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.