Опубликовано: 11.04.2020

Почему Бог не уничижит дьявола

Православные читатели нашего сайта желают получить ответ на вопрос: почему Господь Бог не уничижит (имеется в виду, не уничтожит) козни лживого дьявола.

Жизнь любого без исключения человека полна испытаний. Горести, несчастья, клевета, физическая и душевная боль. Происки дьявола воплощаются в искушениях, противостоять которым невозможно.

Вожделение, блуд, чревоугодие (по-простому, обжорство), корыстное стремление к обогащению. Можно и дальше перечислять греховные пороки, от которых, впоследствии, наступают страдания.

Зависть воплощается в болезнях. Много денег не дают спокойно спать. Избыток власти порождает гордыню и безнаказанность, как утопию существования в обществе.

* Бог не может уничтожить дьявола, поскольку он часть его так называемого проекта.

* На самом деле, дьявола не существует. Он, а точнее его сущность, это тёмная сторона человеческой личности.
Наши вредные привычки, нетерпимость, похоть и то, что называется греховностью.

* Отсюда следует. Если Бог уничижит дьявола, то сама суть религиозного православия будет изничтожена.

* Борьба с дьяволом, в случае победы через соблюдение заповедей Божьих, добродетель и покаяние, позволяет христианину унаследовать вечное Царствие и тем самым спастись.
Логика тут вполне очевидна.

* Некоторые догматики уверенно считают, что дьявол сильнее Бога. Но это самое распространённое и косноязычное заблуждение.

* Бог всесилен и могуч, и только он способен уничижить льстивого дьявола, скрывающего свой обезображенный лик. Он обезвредит его и скуёт, когда миру будет угрожать смертельная опасность, называемая апокалипсисом.

* Дьявол используется Господом Богом, как инструмент наказания великих грешников.

* Уничижение дьявола приведёт к бытию, напрочь лишённому противостояния добра и зла.
Видимо, это один из весомых аргументов.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *